ILHÉUS @ Décima edição do Festival do Chocolate e Cacau é realizada em Ilhéus até domingo (22) - Observador Independente

BAHIA

19 de julio de 2018

ILHÉUS @ Décima edição do Festival do Chocolate e Cacau é realizada em Ilhéus até domingo (22)

Festival do Chocolate é realizado até o domingo (22) em Ilhéus (Foto: Setur/ Divulgação)




Evento reúne cerca de 120 expositores e apresenta mais de 40 marcas de chocolate do sul do estado, incluindo produtos da agricultura familiar.

A 10ª edição do Festival Internacional do Chocolate e Cacau é realizada até o domingo (22), na cidade de Ilhéus, no sul da Bahia. O evento foi aberto na noite de quinta-feira (18), e reúne cerca de 120 expositores. A entrada é gratuita.

No festival, serão apresentados mais de 40 marcas de chocolate da região, famosa pela produção de chocolate, além de produtos da agricultura familiar, feitos por cooperativas, associações e assentamentos.

A expectativa da organização é que 69 mil pessoas passem pelo festival até o domingo. O evento inclui também o VI Fórum Brasileiro do Cacau, que conta com painéis de palestrantes nacionais e internacionais discutindo as tendências do mundo do chocolate.

Durante o festival, também será realizada a Feira do Chocolate, que promove workshops e cursos de gastronomia com receitas à base de chocolate. Entre os palestrantes estão Zilma Helena, Olívia Fernandes, Alessandra Marino, Abner Ivan e Lucas Corazza. A participação nos cursos é paga. Os interessados podem consultar os valores e mais detalhes no site do evento.

Um curso de como fazer chocolate, da amêndoa do cacau à barra, será ministrado por especialistas, como a francesa Chloé Doutre, a venezuelana Maria Fernanda Di Giacobbe e a paulista Luisa Abram. Para as crianças, foi montado o espaço Cozinha Kids, com recreações e minicursos com duração média de 30 minutos.

Rota do Chocolate

Rota do Cacau é novo atrativo turístico de Ilhéus (Foto: Setur/ Divulgação)



Durante a abertura do evento, foi inaugurada oficialmente a Rota do Chocolate, estrada temática da Bahia, que inclui fazendas centenárias, recantos naturais e fábricas de chocolates de origem.

A nova atração turística foi instalada na rodovia entre os municípios de Ilhéus e Uruçuca. A rota permitirá ao visitante conhecer o processo produtivo do chocolate, desde visitas à lavoura de cacau até a secagem e seleção das amêndoas que serão processadas. Em algumas fazendas e fábricas instaladas no roteiro também será possível ver a transformação da matéria-prima em chocolate de qualidade.

Os passeios serão oferecidos por empresas de receptivo turístico presentes no estande da Associação de Turismo de Ilhéus (Atil), com preço médio de R$ 50. Alguns pacotes um pouco mais caros incluem café da manhã e/ou almoço. Neste período do Festival do Chocolate, três fazendas estarão abertas para visitação.

AVISO LEGAL

Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Observador Independente.

É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros.
O Observador Independente pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso, conforme regra estipulada em sua Política de Privacidade.
VOCÊ e mais 12 mil pessoas estão recebendo está matéria via whatsapp por que tem algum contato com umas das nossas três redações. Se não quiser mais receber os alertas, por favor, nos informe.

Paginas